Amoureux d’une cuisine authentique, de proximité et raffinée, HUMBLOT EXPERIENCE combine à merveille une gastronomie créative avec un art de recevoir de qualité. Depuis 40 ans, l’excellence, l’innovation et le respect sont les ingrédients de réussite de ce traiteur organisateur de réceptions. Rencontre avec un partenaire gourmet et gourmand qui réalise des expériences savoureuses, impactantes et responsable !

Acteur incontournable de la restauration évènementielle de Nouvelle Aquitaine, HUMBLOT EXPERIENCES s’est construit autour de l’histoire et des valeurs d’un homme, Jean-Guy Humblot, et de ses équipes. Une aventure familiale et culinaire empreinte de modernité, qui poursuit sa route en 2024 aux cotés de Terres de Natures, un label d’art de vivre vertueux.

Chiffres clés 2022

– 2 établissements Bordeaux/Biarritz

– 37 collaborateurs

– 2 350 m2 de locaux

– 745 réceptions privées et professionnelles

– 120 000 couverts par an

– 6 531 793 € de chiffre d’affaires

– 2 000 tonnes de biodéchets collectés et valorisés par méthanisation

– 350 kg de denrées alimentaires données via le Chainon Manquant

Leurs valeurs

  • Excellence
  • Innovation
  • Respect

Leur activité

D’un déjeuner d’affaire gourmand à l’audace d’un cocktail thématisé, d’un lunch business décalé à l’ambiance feutrée d’un dîner d’exception, les formats sont plus pluriels pour créer du lien et de véritables moments de partage. De 5 à 5000 convives, de Bordeaux à Biarritz, les équipes Humblot Expériences déplacent leurs cuisines dans toute la Nouvelle-Aquitaine pour créer des histoires uniques et savoureuses, autour d’une carte gourmande et innovante.

Leurs engagements responsables

Certifié ISO20121, HUMBLOT EXPERIENCES souhaite mettre en lumière les initiatives entreprises à chaque étape de création pour intégrer plus d’éco-responsabilité dans la réalisation de ses prestations.

Leur charte RSE

PENSER LOCAL & SOLIDAIRE

  • Promouvoir une gastronomie de proximité et de qualité
  • Créer une politique d’achat responsable
  • Rationnaliser l’offre de restauration
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire

TRIER, UPCYCLER& CRÉER DURABLEMENT

  • Trier tous les déchets
  • Supprimer le plastique
  • Investir dans du mobilier éco-conçu
  • Investir dans de la vaisselle en dure et lavable

LIMITER & COMPENSER LEUR EMPREINTE CARBONE

  • Partager ou covoiturage
  • Optimiser les trajets pour le matériel et les denrées
  • Compenser l’empreinte carbone

FORMER & SENSIBILISER

  • Former pour plus de diversité
  • Sensibiliser pour plus d’inclusion
  • Communiquer pour plus de transparence

Leurs références

Château de Fieuzal, Union Bordeaux Bègles, Cdiscount, Château Clarke, Région Nouvelle Aquitaine, Bordeaux Métropole, Château Pape Clément, Banque de France, Château Giscours, Chambre des Notaires de Gironde, Crédit Mutuel du Sud-Ouest, BMW, Région Nouvelle Aquitaine Porsche, Hopscotch groupe, Universités de Bordeaux The Kub, Matmut Atlantique, Cité du Vin…

Contact :

Tél : 05 57 26 24 26

Mail : contact@humblot-experiences.fr

Plus d’informations : https://humblot-experiences.com/fr/ 

Ne ratez pas
Nos prochains évènements
Redécouvrez ...
Les actualités de nos 5 lieux
Partenariats

Assemblée Générale KRYS GROUP 2024

L‘assemblée générale et le diner de gala de KRYS GROUP se sont déroulés à Bordeaux, Mathieu Guéguen, responsable Événements et Sponsoring souligne le succès de leur partenariat avec Bordeaux Events and More sur 2 de leurs sites : le Palais des Congrès de Bordeaux et le Hangar 14. Des adhérents pleinement satisfaits, comme en témoignent les « 87% de répondants à leur enquête satisfaction.
Lire +
Interview

Rencontre avec Brigitte Bloch, Présidente de l’Office de tourisme et des Congrès de Bordeaux Métropole

Avec plusieurs centaines de milliers de visiteurs par an, Bordeaux Fête le Vin fait figure de rdv incontournable des Bordelais. Brigitte Bloch, Présidente de l’OTCBM, investie depuis des années dans le tourisme et l’économie du vin, nous livre son analyse de cet événement festif et bien ancré dans son époque, dont la prochaine édition se tiendra du 27 au 30 juin prochain.
Lire +